sábado, 5 de diciembre de 2009

¿Desmotivado? Con chocolate todo se puede



En vista de que ya fue aprobado el proyecto, la pregunta que muchos me formularán es: ¿cuándo vas a terminar la tesis? Y debo confesar que mientras esperaba los resultados de las diferentes comisiones no hice mucho, por no decir nada. Ahora con la mente un poco más tranquila me siento a ver todo lo que debo hacer y la desmotivación asoma la cara, falta aún tanto. Pero en estos momentos uno debe sacudirse, continuar. Yo acudí al remedio universal: ¡el chocolate!

Pudín de chocolate
1/2 litro de leche
100 gramos de azúcar
50 gramos de cacao
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina




Mezclar bien la harina y el cacao agregándoles la leche de manera tal que quede una crema espesa.




Unir todos los ingredientes en una olla que pondremos a fuego medio.



Dejar hervir por 5 minutos.



¡Y ya está listo!



Curiosidad de la lengua: El nombre chocolate es una derivación fonética por parte de los españoles de la lengua Azteca y Maya, en la cual "xoco'' significaba caliente y "attl'' o "atte'' significaba agua. Es de suponer entonces que el concepto de agua caliente que conlleva la palabra "xocoattl'', estaba ligado necesariamente a la preparación de la bebida.
http://deltomate1.blogspot.com/2008/07/origen-palabra-chocolate.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario