martes, 1 de diciembre de 2009

¡Aleluya! Proyecto aprobado



Hace poco me enteré que mi proyecto había sido aprobado por el Consejo de Facultad, y aunque aún falta terminar la tesis, debo confesar que sentí como si veía un pedacito de cielo. Con la decisión de celebrar con un rico postre fui al supermercado y compré manzanas. Pues he de confesar que los dulces de manzanas, en todas sus presentaciones, son mis favoritos.

Torta de manzanas
1 Kilo de manzana
200 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 huevos
2 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
Un poco de leche
Pan rallado
Ralladura de limón
Mantequilla para el molde

Siempre es bueno comenzar la preparación de un dulce con todos los ingredientes a la mano.


La ralladura de limón se obtiene como su nombre lo indica rallando el limón, pero tengan cuidado sólo deben rallar la parte externa, cuiden de no rallar la parte blanca pues está le dará un sabor amargo a la mezcla.


Batir los huevos y el azúcar.

Agregar la harina, la ralladura de limón y algunas cucharadas de leche. Seguidas de las cucharadas de levadura previamente disueltas en el resto de la leche.



Enmantequillar el molde y espolvorearlo con el pan rallado.



Picar las manzanas en pedazos no muy finos. Si prefieren picarlas con tiempo pueden hacerlo, pero deben ponerles unas gotas de limón para que no se oxiden mientras preparan el resto de la masa.

Poner la masa en el molde y comenzar a poner las lonjas de manzana no muy sutiles.



Luego de que hayan puesto todas las manzanas, espolvorear con azúcar y algunos pedacitos de mantequilla.

Poner en el horno a 350 por unos 45-50 minutos.


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